2005年 06月 07日
先日の日曜日、家族でBBQをしました。 といっても家の庭でのBBQです。 家はマンションの1階で 小さいながらも専用庭があるのでたまにBBQをします。 今回は焼き肉で、まずは牛タンから始まって カルビ、豚トロとすすみます。 勿論ナスやアスパラ、タマネギ等の野菜も忘れずに食べましたよ。 ナムルやキムチやサンチュもあるしね。 irei_blogで伊礼さんが書いていた 「タンドリーチキン」もつくってみました。 子供達にも好評でした! ビールもどんどんすすんでしまいます。 子供やカミさんが家の中に引き上げたあと、 お父さんの(ぼくのことですが)お楽しみは アルミホイルに包んで焼く「刺身用のイカ」の丸焼きです。 イカスミがいい味付けになってとてもおいしいんです。 この味を知ってしまった長男が焼けた頃に戻ってきて 二人で山分けという具合になりました。 またまた、ビールがすすんでしまいます。 外で御飯を食べるのってほんとに気持ちいいですね。
by u-och
| 2005-06-07 17:01
| Family
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
satoshi_irei at 2005-06-07 17:21
上質のバーベキュウですね。うちと大違い!!
タンドーリチキンは子供が喜びますね。 イカはうちもたまにやるんです。 うちの場合は柔らかい、ヤリイカでまるごと食べます。
0
Commented
by
u-och at 2005-06-07 18:34
Commented
by
kazuo-nakazato at 2005-06-07 21:02
マンションの1階で煙、匂いなどの苦情は大丈夫ですか?
この匂いや楽しさに誘われて集まるくらいだといいですね。
Commented
by
u-och at 2005-06-07 21:22
Commented
by
hinata_gkc at 2005-06-07 22:51
Commented
by
u-och at 2005-06-11 23:39
吉野くんのチャシュー食べてみたいな!
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 About Animal Architecture Art Blog Book Family Food Furniture Hobby Journey Landscape Link Music Open house Plant Seminar Thing TV・cinema Weather Works 以前の記事
Link
お気に入りブログ
irei blog OMソーラーの家「Aib... ひだまりミュゼ 一級建... 中里のひとり言 楽家記(らくがき) kyoco日記 K+Y アトリエ 自然素... ひなたの場所 三代目のダイアリー スタジオ紡 ひとりごと 北欧建築ゼミ アアルト 本間至/ブライシュティフ... ”まちに出た、建築家たち... KEI-MART 馨しの北欧プロダクツ 木洩れ陽 walk-walker-... 近代建築ゼミ Moder... J環境計画だより nagahama-arc... 近代建築写真室@武蔵野台地 最新のコメント
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||