2014年 11月 04日
先週末、カミさんが子供の学校の集まりがあり 子供達も不在ということで、夕飯を食べてきてとの厳命がありました。 はてさて、どこに行こうかと思っていて、一番先に思いついたのは 三茶で一番有名なもつ焼き屋さん。 一人では居酒屋に行かない私としては、ちょっと緊張ものですが 意を決して(大げさですね〜)暖簾をくくりました。 人気のお店なので満員かと思いきや、すんなりカウンター席をゲットしました。 人気の生レモンたっぷりのサワーと煮込みを注文。 そしてタン、ハツ、レバー、しろの串焼きをまずは食しました。 そうこうするうち、知らないうちに満席に。 隣席の30年来この店に通っている常連のおばさんと、何故か大いに話が盛り上がり、 おばさんの帰り際、「楽しかったわ」と握手をしてもらいました。 僕も楽しかったです! おばさんからは裏メニューらしい豚のテールの煮込み「とんび」なる物を教えてもらい早速注文。 とろとろに煮込んであって、サワーがどんどん進みます。 おばさんが帰ってからは、逆の隣席の二人連れのサラリーマンから話しかけられ、 これまた大いに盛り上がり、すっかり飲み過ぎて酔っ払ってしまいました! こういう気楽な気分になれるのも、きっと、この店の持っている雰囲気のおかげですね。 吉田類の「居酒屋放浪記」ごっこをしている気分にもなりました。 面白かった〜!
by u-och
| 2014-11-04 12:53
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