続・U設計室web diary

uoch.exblog.jp
ブログトップ

2006年 02月 22日 ( 1 )


2006年 02月 22日

サンゲタン

先日新宿の韓国スーパー「韓国広場」で買ってきた
「サンゲタン」をお昼ご飯に食べてみました。
このところ実施設計の追い込みで少々疲れ気味。
サンゲタンを食べてスタミナをつけようと思ったのです。
ところが、
昼休み、いざつくろうと袋の注意書きを読むと
熱湯でゆでること50分、
その後袋の中身を鍋にあけてさらに煮ること10分。
合計1時間と
レトルトなのに
とても時間のかかる食べ物だったのです!

中身はお店で食べるのと同じで
鶏肉まるまる一羽の中に
餅米と栗、ナツメの実が入っていて
勿論朝鮮人参も添えられています。
体も温まり、元気が出るような気がします。

でもね、
おいしかったけれど
事務所の昼食としては
いささか時間がかかりすぎでした。
今度は時間のかからない
カルビクッパのレトルトでも買ってこようっと!

c0016913_23564582.jpg

[PR]

by u-och | 2006-02-22 23:58 | Food | Trackback | Comments(13)