人気ブログランキング | 話題のタグを見る

続・U設計室web diary

uoch.exblog.jp
ブログトップ
2005年 09月 06日

ビビン麺


カルディで買ってきた
韓国産「ビビン麺」なるものお昼ご飯に食してみました。
茹でた麺に添付の豆板醤をからめ
それに家から持ってきたチャーシュー(またつくりました!)と
ゆで卵とキュウリとキムチをトッピングして
ビビンバのように具を混ぜていただきました。
麺は冷麺のように透き通るようなものでなく
そば粉も入っているので
日本そばのような色をしていて
かなりコシがあります。

結構いけます!
でもやはり
家から持ってきた
ひなよしさん直伝のチャーシューがおいしい!

by u-och | 2005-09-06 21:07 | Food | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://uoch.exblog.jp/tb/2650899
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kyoco-chan at 2005-09-07 09:59
カルディ 変わったものが(輸入品ってことだけど)いっぱいあるよね、
それで、安いの~♪
ビビン麺、見たような気がします。。
私は、タイのインスタント麺を50円くらいで買ってきて
食べました・・ すごい辛かった~><
オイルを全部、入れたら失敗。

今度はお勧めのビビン麺かってみます!
Commented by u-och at 2005-09-07 15:36
kyoco-chan、カルディ結構面白いですよね。
ビビン麺はそれだけだとおいしくないと思うので
やはりトッピングが勝負です!
となると、やっぱり例のチャーシューがおすすめです。


<< 夕焼け      床上浸水 >>