続・U設計室web diary

uoch.exblog.jp
ブログトップ
2018年 09月 20日

我が家の豊洲移転問題

お客さんがきてお刺身を出すときや、家族で手巻き寿司をするときなど

近所の商店街にある魚屋さんでお造りをお願いする。

新鮮で美味しくてしかも安い。

たまに鮪一本を店先で捌いて、良心的な価格で売ってくれるような店だ。

そんな魚屋さんが来月10月初めに閉店してしまう。

ご主人の話では「もう年だし、豊洲だと遠いので通えない」のだそうだ。

いい魚屋さんがなくなるとは・・・

とても残念だ。

豊洲移転問題が急に身近なものになってきた。

c0016913_11582764.jpg

手巻き用に造ってもらったお刺身。

鮪に鰹に鯛にサーモン。そしてホタテに赤貝。

これでしめて2500円也(税込み)


[PR]

by u-och | 2018-09-20 12:03 | Food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://uoch.exblog.jp/tb/29752843
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 刑事モース 再来      荒木町飲み屋街 >>