人気ブログランキング | 話題のタグを見る

続・U設計室web diary

uoch.exblog.jp
ブログトップ
2020年 12月 24日

燻製を作ってみた

燻製を作ってみた_c0016913_14242817.jpeg

ワインのおつまみに燻製を作ってみました。

カミさん曰く、ガスコンロに付属の鍋を使って出来るというので

桜のチップを買ってやってみました。


材料は、家にあったチクワとベーコンと

ネットでおすすめの6pチーズ。

まずは桜のチップを大さじ3杯くらい敷いて

その上に食材を並べて蓋をし

魚焼きグリルに入れて15分くらい焼くだけ。

とっても簡単!

燻製を作ってみた_c0016913_14243692.jpeg

出来栄えは淡い燻製状態。

もう少し桜チップを増やし

焼く時間ももう少し長い方がいいかな。

今度はカマンベールとソーセージでやってみます!

梅干しも結構いけるらしい。

燻製を作ってみた_c0016913_14243264.jpeg
チーズが溶けて卵焼きのような見た目ですね〜


by u-och | 2020-12-24 14:30 | Food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://uoch.exblog.jp/tb/31908715
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ひかりも、のぞみも、ある!      渋谷区公園トイレプロジェクト >>