人気ブログランキング |

続・U設計室web diary

uoch.exblog.jp
ブログトップ

2020年 01月 14日 ( 1 )


2020年 01月 14日

「山くじら」と「もぐら」

「山くじら」と「もぐら」_c0016913_12411930.jpg

茨城在住の友人から「山くじら」をいただきました。

山くじらとは猪の肉のこと。

生姜醤油に漬けたあと、干肉にした物を送ってくれました。

猪は滅多にとれないので貴重なものです。

少し火であぶって、焼酎のあてにいただきます。

癖は全くなく、ビーフジャーキーより美味です。

今回は芋焼酎「もぐら」のお湯割りと一緒に二きれだけ

大切にいただきました。

残りは又のお楽しみ。



by u-och | 2020-01-14 12:43 | Food | Trackback | Comments(0)